Num belo jogo de futebol, Sporting de Pombal derrotou a Pelariga por 3-1, em derbie concelhio. A vitória assenta bem à equipa orientada por Marco Ferreira, mas a margem mínima estaria mais de acordo com o que se passou no encontro.
A primeira situação de perigo foi protagonizada por Gil Eanes, após jogada de Pedro Faustino. Seguiu-se nova oportunidade para os locais, com Pedro Faustino a obrigar Róis a grande defesa. À terceira foi de vez e Gil Eanes, aos 34 minutos, deu vantagem ao Sporting de Pombal. Ao intervalo o resultado aceitava-se, fruto da superioridade ao longo dos primeiros
45 minutos.
No segundo tempo, é os comandados de Marco Ferreira a entrarem melhor e Diogo Padeiro esteve perto do golo, mas permitiu a defesa de Róis.O golo do empate surgiu por Tiago Tavares, após boa jogada individual.
A equipa da Pelariga cresceu na partida e João Ribeiro obriga Wagner à defesa da tarde. Depois foi a vez de Edgar, na sequência de um livre, criar perigo.
O segundo golo dos locais surgiu a cinco minutos do final. O árbitro assinala grande penalidade ao descortinar um empurrão dentro da área.Chamado a converter, Diogo Padeiro não vacilou e confirmou novamente o Sporting de Pombal na liderança. Reagiu a Pelariga por João Ribeiro, mas Wagner, com uma soberba mancha, evita o golo do empate. Já em período de descontos, o melhor jogador em campo, Pedro Faustino, estabeleceu o resultado final.
Paulo Ferraz rubricou uma boa arbitragem.

Estádio Municipal de Pombal
Árbitro: Paulo Ferraz
Assistência: 250

SP.POMBAL 3
Wagner; Zeca (Ayrton, 76′), Miguel Cá, Fidalgo e Paulo Martins; Pedro Dias, João Pinto, Pedro Faustino, Tiago Gomes (Rui Matos, 68′); Diogo Padeiro e Gil Eanes (Marco, 82′)
Não jogaram:Pedro Mano, Tião, Simão e Felipe
Treinador: Marco Ferreira

PELARIGA 1
Róis; Frade, Digo, Gui e Joel (Miguel Mendes, int), Sami, Poeta (Edgar, 61′), Ivo, Tiago Tavares, André Branco (Sanches, 70′) e João Ribeiro
Não jogaram: Nuno Viseu, Linas, Rua e Damien
Treinador: Nuno Pereira

Ao intervalo: 1-0
Marcadores: Gil Eanes (34′), Tiago Tavares (58′), Diogo Padeiro (86′) e Pedro Faustino (90’+1′)
Ação disciplinar: Amarelo a André Branco (16′), João Pinto (33′), Fidalgo (58′) e Sanches (75′)