Num jogo com alguma polémica à mistura, o Sp.Pombal derrotou a Moita do Boi por 2-0. O jogo teve duas partes distintas, com o Sporting de Pombal, sobretudo, no segundo tempo a justificar a vitória na partida.
Os primeiros 45 minutos não trouxeram praticamente lances de verdadeiro perigo, à exceção do lance protagonizado por Diogo Ribeiro a um minuto do intervalo. Valeu aos locais, a boa intervenção do jovem guarda-redes Wagner.
Ao intervalo justificava-se a igualdade na partida, face ao que ambas produziram. No segundo tempo, o Sporting de Pombal entrou melhor e, logo aos três minutos, inaugurou o marcador pelo médio Poeta. O jogador proveniente da Pelariga apareceu na cara de Nélson e perante o guarda-redes da Moita do Boi, não desperdiçou, e inaugurou o marcador.
O golo galvanizou os locais, enquanto os visitantes sentiram em demasia o golo sofrido. O conjunto de Pombal poderia ter aumentado a vantagem, contudo Diogo Padeiro em boa posição chegou ligeiramente atrasado, após belo passe de João Ribeiro.
Pouco tempo depois, Paulito rematou com perigo ao lado. Antes já sandro tinha sido expulso, alegadamente por palavras dirigidas ao árbitro. Na parte final, foram expulsos Joel e Paulito por parte do Sp.Pombal.
Já em período de descontos, a Moita teve perto do empate, mas Wagner impediu um canto direto por parte de Pato. Mesmo no último lance do encontro, o Sp.Pombal chegou ao 2-0 por João Pinto, que aproveitou o adiantamento do guarda-redes Nélson.
Sebastien Van Braekel realizou uma péssima arbitragem. Errou a não assinalar grande penalidade a favor do Sp.Pombal num lance em que expulsou Paulito por considerar simulação. Ao cair do pano não viu um lance passível de grande penalidade na área do Sporting de Pombal.
Um tarde nada positiva para Sebastien Van Braekel.