O Campo dos Arneiros, na Mata Mourisca, recebeu o primeiro jogo da União Matamourisquense na principal divisão do distrital leiriense. O clube orientado por Hélder Pereira defrontou o Marinhense, considerado por muitos, como o principal candidato à subida de divisão.
O encontro começou sob o signo do equilíbrio, com o jogo a ser muito disputado a meio-campo. O Marinhense tinha mais posse de bola, mas não conseguiu criar verdadeiras situações de perigo. O Matamourisquense mostrava-se organizado a nível defensivo e tentava através de Dylan e Yan surpreender o último reduto do conjunto da cidade vidreira.
Depois da meia hora, Hélder Pereira teve que mexer no seu xadrez. O lateral Aranhão saiu devido a lesão e, entrou para o seu lugar, o experiente Rui Guerreiro. O golo inaugural do encontro surgiu aos 39 minutos na transformação de uma grande penalidade.
O árbitro do encontro considerou falta de um defesa do conjunto da casa, num lance que deixou muitas dúvidas. Chamado a converter o médio Rodolfo não desperdiçou e selou a vantagem do Marinhense ao intervalo.
Ao intervalo, Luciano Silva retirou o avançado Dady e fez entrar o extremo Rúben Coelho, que viria a ter um papel importante na partida.
O Marinhense continuou a deter maior posse de bola e mais afoito no ataque, perante um Matamourisquense que continuou a ser uma equipa bastante organizada e que nunca deixou de acreditar num resultado positivo.
Pouco tempo depois, a Matamourisquense pediu penaltie por uma suposta mão na bola de um defesa do Marinhense, mas o árbitro assim não entendeu.
Aos 71 minutos, Rúben Coelho selou o 2-0 para os visitantes. O jovem jogador concluiu da melhor forma uma jogada bem delineada pelo conjunto visitante. A perder por 2-0, Hélder Pereira lançou Yulian no encontro, saindo o avançado Carlão. A dez minutos do final da partida o conjunto mourisquense reduziu para 2-1. Jogada do lado esquerdo do ataque do conjunto da Mata Mourisca, passe de André Monteiro e Yulian remata de meia distância com a bola a “anichar-se” no fundo das redes de Rúben. Até ao final, registo para a expulsão de Fred por acumulação de amarelos.
O Marinhense acabou por entrar com o pé direito no campeonato perante um Matamourisquense que demonstrou que no seu reduto poderá complicar a vida aos seus adversários. O árbitro da partida rubricou um trabalho regular. Contestado pelos adeptos locais em duas situações, merece o benefício da dúvida nos lances em questão.