Num derbie do concelho de Pombal, a Pelariga derrotou a Moita do Boi, numa partida que foi interessante de seguir entre duas boas equipas deste campeonato. A vitória da Pelariga assenta na coesão defensiva, na grande exibição de Diogo Ribeiro e na sorte, dado que o seu adversário enviou três bolas aos ferros.
A Moita do Boi lutou muito, mas averbou a terceira derrota consecutiva no campeonato e a segunda no seu reduto. A Pelariga ficou reduzida a dez unidades ao minuto 56 por expulsão de Ivo, devido à acumulação de amarelos.
O primeiro lance de perigo surgiu aos 16 minutos por intermédio de Zé Pedro, mas Nuno Viseu opôs-se bem. Cinco minutos depois, contra-ataque rápido da Pelariga e Felipe oferece o golo a Diogo Ribeiro, que não se fez rogado e empurrou a bola para o fundo das redes.
Até final do primeiro tempo registo para mais uma boa situação para os locais, mas Nuno Viseu evitou o golo do empate por parte de Jó.
No início da segunda parte, Zé Pedro cabeceou à barra no primeiro sinal de perigo dos comandados de João Pereira. Reagiu a Pelariga por Diogo Ribeiro, mas Prancha defendeu bem.
No lance seguinte, Diogo Padeiro obrigou o guarda-redes Prancha a uma bela intervenção. Na resposta, Pato remata ao poste da baliza do conjunto visitante.
Novamente Pato em evidência, mas Nuno Viseu saiu bem e não permitiu a igualdade no encontro. Ao minuto 72, Diogo Ribeiro selou o 2-0 para os locais, num golo muito consentido por Prancha. Aos 82 minutos, Brunito rematou à trave da baliza de Nuno Viseu.
Dois minutos depois, André Magalhães reduziu para 2-1, num lance em que Nuno Viseu deveria ter feito mais.
Ao minuto 90, a Pelariga chega ao 3-1 por Stéphane, após passe de Diogo Ribeiro.
Destaque na Moita do Boi para André Magalhães e Zé Pedro, enquanto na Pelariga, Diogo Ribeiro, Pitéu e Nélson, foram os principais elementos.
A arbitragem de José Pereira foi irregular e com alguns erros. O mais grave foi no lance do terceiro golo, em que Stéphane joga claramente a bola com a mão e a equipa de arbitragem não assinalou qualquer infracção.
Benefício da dúvida na primeira parte num lance em que a Pelariga ficou a pedir penaltie. A nível disciplinar foi exagerado o segundo amarelo a Ivo

Campo da Guarita, na Moita do Boi
Árbitro: José Pereira
Assistentes: Joni Correia e Ricardo Gameiro

Moita do Boi
Prancha, Zézito (Brunito, 57 min), Micael, Fábio Ferreira e André Magalhães; André Sintra (Dani, 66 min), Calixto, Sandro, Pato, Zé Pedro (Formiga, 80 min) e Jó
Não jogaram: Emanuel, Fred, Rafael e Rodrigo
Treinador: João Pereira

Pelariga
Nuno Viseu; Jimmy (Romero, 14 min), Pitéu, Nélson e Joel; Poeta, Padeiro, e Ivo; Daniel, Diogo Ribeiro e Felipe (Stéphane, 59 min)
Não jogaram: João, Eduardo Marto, Pedro Neves e Sami
Treinador: Marco Ferreira

Ao intervalo: 0-1
Marcadores: 0-1 Diogo Ribeiro (21 min); 0-2 Diogo Ribeiro (72 min);1-2 André Magalhães (84 min) e 1-3 Stéphane (90 min)
Acção disciplinar Amarelo a Ivo (39 min), Romero (46 min), Diogo Ribeiro (73 min), André Magalhães (78 min), Calixto (86 min), Pato (90 min) e Micael 92 min)